胡中惠 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【鬼网三】剑气花打33,没想到却差点送了命(大结局)-剑网3树洞君
前情提要:【鬼网三】剑气花打33,没想到却差点送了命(一)
【鬼网三】剑气花打33,没想到却差点送了命(二)
文/寥寥十一划
“叫上你那个气纯队友,我们把最后的事办了。”没禅扫了我一眼,“哟,小伙眼神很深邃啊!”我不明白为啥要叫上恍然,而且,我是身在游戏中,这也可以和其他玩家交流?我疑惑的看着没禅。没禅不耐烦的挥了挥手,“赶紧的,他肯定在线,你直接组他。”我没再问什么,密聊了一下恍然在不在,然后顺手一个组队邀请发过去。恍然直接进了组,问了我一句,干嘛。【团队】没禅:道长,记得我不,那个好心让了你两局33的大师。【团队】恍然:……【团队】恍然:不需要你让,我也能赢。【团队】没禅:好了,老哥,跟我们去做个任务,抓个鬼怎么样,你不会拒绝的。恍然沉默了很久,我觉得和尚说的话太唐突了。况且,一会恍然看到我们要面对的渡情,吓到他怎么办。【团队】恍然:我一会来。这时候,我看到队伍中的恍然,还在藏剑山庄的剑冢副本。想起第一次见到恍然,他好像也是在藏剑山庄。你一只羊总往藏剑山庄跑什么跑。【团队】没禅:扬州渡口,快一点,我们先去了。
然后我就和没禅大轻功飞向渡口,嗯,说实话,身临其境的在游戏里飞,还挺爽。不过现在真的没有这份感慨的心情。从曾经的长安那一世轮回出来,现在心里更难受了。我不知道这一切该怎么了结,我甚至在想,没禅是一个什么人,为什么要趟这样的浑水。也可能,世外高人都喜欢降妖除魔吧。当站在扬州渡口的时候,我的心开始突突的跳,没禅说,这里就是渡情当年苦等我的地方,她的怨念所化,全部聚集在此。我现在除了害怕,还有一种不知道怎么面对渡情的情绪。她的那句“好久不见”33队伍名“前世今生君归未归”渡情。青竹。
“有点不对劲”,没禅皱眉,“我把我两个情缘喊过来方子萱。”“有这个必要吗?”我一头黑线。“你有没有感觉空气很湿?”没禅的语气有点异样。听他这么说的时候,我本来没什么感觉,但是紧接着我看到手中剑隐约附着了一层细小的水珠粉蝶科,同时,还有一股若有若无的腐烂臭味袭来。“愣着干嘛!生太极吞日月啊张绿水!”没禅向我大喊。我这才反应过来浦江人才网,现在我不是现实中的普通人,我在游戏中,有技能,有道法。我铺了三个气场,这时候有两人大轻功飞过来落在了和尚身边。莫问和奶毒,不是没禅的两个33队友吗?难不成这就是他说的情缘?一个和尚带着两个情缘打33??“你好,我叫李陌琪,长歌双修。”成女莫问向我点了点头。“道长你好,我叫毒萝,毒萝沾芥末不好吃!”毒萝蹦蹦跳跳,很活泼。“都准备了,可能要出现了”没禅提醒我们。
这时候,我们周围的空气湿度已经特别大,还有继续蔓延的趋势,这样下去,用不了多久,可能我们就像置身水中一样了。甚至呼吸都有些困难。尸体的腐烂气味也一直在扩散。我的心咚咚直跳,扫了一眼他们几个,看上去他们还算淡定。“气纯怎么还没来?”“好像还在剑冢。。”
“呵。。”天地间一声轻笑。“直接下江逐!气场不要炸!千蝶原地起!”没禅直接开了罗汉金身。“你。。来了。。”“放心。。嗯,你不叫放心。。”“还记得我吗。。我是上海一家人。。我是。。”从昔年长安回来的我,已经知道渡情的名字叫许青竹,而上一世我的名字是顾长安。“我一直在等你。。”“等了十八年。。又等了十八个轮回。。”渡情又开始哭。“扬州一别,长安不归。”“就连我死了,你都毫不在意的去轮回甄咏珊。”“我到处游荡,找到你,又找到你,再次找到你。。”“你都不肯跟我走!”“你变心了!”“你看我这里,好痛!”渡情蓦然出现在我们眼前,凌空而立,大袖飘摇。
她的头发已经散乱,随风舞动,全身泛着点点绿芒,胸口有一个血肉模糊的窟窿,还在缓缓淌着血。特别粘稠的血。没禅双手合十,施展了般若决。周围的腐烂气味到了极点。“人鬼殊途,劝你自散怨念,早入轮回。再冥顽不灵,贫僧不介意让你烟消云散!”“呵,我还能轮回么。。”没禅沉默了。“那对不住了孙雅君,你已经纠缠了十八世,现在即使你收手,也不能放你走了。”“呵。。”渡情轻轻抬起手,向我们一指,顿时我们四个人全被南风定身。接下来渡情的动作,让我感到头皮发麻。水月,乱撒!渡情再次向着没禅缓缓一指,阳明指穿透南风屏障直接爆在了没禅身上。没禅瞬间倒地。
没禅,猝。从此我和渡情,琴姐,毒萝过上了幸福的生活。
我被禁锢无法动弹,但是心却沉入了谷底。我想起没禅在进游戏前对我说的话,游戏中身死,则意识破灭,现实中就剩下一具驱壳,也就和真正死了没什么两样了。“讨厌的和尚死了,顾郎,跟我走吧。。”渡情身上淌着血,面目狰狞,语气却异常温柔。“从此,在一起。”“你挑灯,我研墨。”我看到渡情抬起手,一丝莹绿的光线连接在我身上。然后,我感到了生机的流逝。前世,今生,心酸,喜悦,走马观花。不然,就这样吧。我欠你的,不知道怎么还。你帮我选择也好。我的意识缓缓消散,眼前的景物也越来越模糊。
忽有惊天狮子吼!佛门秘术,金刚怒目!渡情抱头惨叫,我们身上的南风也被震碎。我扭头看去,没禅面无表情的站在那里。轮回决。
“请佛门法相!”没禅双手合十,庄严肃穆。“请儒家圣人!”李陌琪坐地抚琴。“请蛮荒古神明星之梦!”毒萝开始在周围空中飞舞。一时间,扬州渡口,步步生莲。有数不清的大佛金身盘膝而坐,有青衫儒冠左背手右持书,有狰狞丑陋体型巨大宛如战神降临人间!渡情好像承受着巨大的痛苦,不住的尖叫,甚至身体也开始越来越透明。“世间有不平,所以有怨念成鬼。”“可惜贫僧是佛,所以……”
渡情的痛苦好像能传染我一样,看到渡情的痛苦,我的心也一次一次被重击。真的要眼看着她烟消云散?我冲到了没禅面前,我求他住手,我求他告诉我,一定还有其他办法。没禅叹了口气。“我已经说过了,她不灭,你死。”“况且,你死,她还是要灭。”“怎么?心疼了?醒醒!这不是你的青梅竹马,这是一只鬼,她没有记忆,没有逻辑,只有和你相关的怨念而已。”我不知道如何反驳没禅。然后我给了没禅一个大道,给了毒萝一个剑飞。没禅再次轻叹一声。“平沙他。”
我被李陌琪平沙了。然后她就控制着我,站在他们身后,还很体贴的让我转过了身。渡情的尖叫声已经渐渐虚弱下来张佐倩。“那么,灰飞烟灭吧。”没禅声音不带一丝情感。
“你敢!!”有仙人御剑而来!有镇山河从天而降!没禅被九转直接击退出去。渡情笼罩在镇山河中,不再痛苦,不再受缚,但依然虚弱。恍然道长,持剑而来。一人冷对满天神佛。没禅眯了眯眼,“道长,有违天道啊。”“贫道不懂你们的天道。”恍然面无表情,杀气如实质。“何苦。”
谁打马渡前过回身唤取酒喝一口低声问是谁家姑娘如花似玉为谁留——河图《如花》
有些故事,凄美婉转,有些故事,没有讲完。有一名年轻游侠,毕生志向行万里路,看江南细雨,看大漠风沙。然而当他游历到扬州渡口,酒肆落脚后,看到一位姑娘,静静站在渡口,年纪已不小,却依然如花似玉。年轻游侠悄悄问酒肆的客人,这姑娘可是在等人?酒肆老板恰好经过,摇头轻叹。等了九年了。傻,真傻。负心人,真该死。
第二天,游侠没有远行,又去了酒肆。第三天……第四天……第八年……第九年……姑娘还在渡口等,来往行人换了一批又一批。有一个人,看了姑娘九年。九年里,他没有和那位姑娘有任何交集,甚至眼神的交汇都没有。她静静地等。他静静地看。
直到有一天,渡口依旧,佳人依旧,却来了一群马贼。马贼首领看到渡口的姑娘,两眼放光。然后就有了凄惨的那一幕。酒肆的人们,都是普通百姓,他们可怜那位姑娘,痛恨马贼,但无人敢上前阻挡。已不再年轻的游侠提著那把值二两银子的佩剑衝了上去。英雄救美,英雄殁。游侠被砍了四五刀,奄奄一息。视线模糊中,他看到了姑娘撞向了马贼手中的刀。一刀通透。游侠悲愤欲绝,想大喊,却大口吐著血沫。
他恨马贼,恨酒肆看客,恨这个世道,恨那个让姑娘苦等的人。马贼们看到这姑娘如此贞烈,骂骂咧咧,准备调转马头走人。躺在地上残喘的游侠,看到一双腿,有人站在了他身边徵羽摩柯。问他,马贼该不该死。游侠说,求你,杀他们。好。三十几个马贼瞬间暴毙,尸体支离破碎。然后,清冷的声音再问。那些袖手旁观的人该不该死。该死!好,你记得回来杀他们。现在,随我走。
【这段不是正文】当年的故事算是讲完了。渡情讲了一段,没禅讲了一段,楼主我讲了霞宝那一段。渡情开始没讲到自己身死,就已经癫狂。而没禅呢?他知不知道霞宝这一段故事?楼主不知道,所以,正文中我们也不去猜测了。除非过去能改变,但答案是否定的。
“道长,你。。可能阻止不了我。”没禅默默地说了一句。然后我把恍然的镇山河爆掉了。不,不是我,是李陌琪控制着我。“现在……”没禅的话戛然而止。恍然身上白光一闪,又一个镇山河笼罩在渡情身上。“冲脉!幽门!!”没禅大惊失色!突然间,扬州渡口天空暗了下来。剑鸣声,破空声。有何止千万把飞剑,悬空当顶,遮天蔽日。“这。。这些剑来自藏剑山庄剑冢!”李陌琪也花容失色。“一剑即一镇山河,谁挡我?”
渡情在镇山河里虚弱的跪坐在地,我发现她身上不再泛绿光,胸口的伤也没有了。她轻轻抬起头,深深凝视着我。恍惚间,我觉得她就是青竹,而不是由意识引导的怨鬼渡情。“贫道修行已有一千三百年,不登仙,不入轮回,不敬法则。”“现贫道愿散去一切修为,消失天地间。”“送她转世!”三句话在天地间雷声作响,没禅三人请下来的法神烟消云散。恍然转头看向我,眼神冷漠至极。青竹转头看向恍然,眼神迷茫至极。他为她去死,她不认识他。
没禅不住的叹息,毒萝睁大眼看着恍然。青竹再次看向我,笑颜如花,似在说话,却没有声音。但是我看懂了她在说什么。保重。我往前跑了两步,恍然好像也发现了什么,伸手想去阻止。为时已晚。青竹自散怨念,消失在了天地间。无影无踪,无痕无迹,好像从来不曾存在过。恍然用手捂嘴,胸膛起伏,血还是止不住的吐出来。我茫然的站在那里,不知所措。遮天蔽日的飞剑悉数返回,恍然站在渡口不语,手上,衣襟上,鲜血触目惊心。
“道长,需要贫僧帮助吗?”“渡我成魔?”没禅沉默。恍然面无表情,提着剑缓缓远去。
有人怨念成鬼,有人执念成魔。余半仙早就告诉了我这句话。“我觉得,恍然道长并不像魔。”“你印象中的魔是什么?横行无忌,滥杀无辜?”“这。。”“修魔者,最明本心。”没禅望向恍然离去的方向,“这位道长,可能是我见过的,修行之人中,最接近天道的了。”
一切,结束了。青竹消失了,没禅说,她是真正意义的消失了,没有轮回,这世间再无一物会与她有关系。那我的记忆,算不算青竹存在的痕迹呢,我没有问没禅。“老哥,青竹怨念化鬼,恍然执念成魔,你呢,你是。。什么。。?”没禅深深的看了我一眼,哈哈大笑。“其实我们都是修行之人,我修佛,恍然修魔,而你家奶花。。其实。。鬼道很难修,因为化鬼的前提是,只剩怨念,也就是意识支离破碎。直到现在,我也只见过一个。。算了,不说了,和你没啥关系。”“老哥化为千风,记得你说,魂识游千载,现实一瞬间?”没禅疑惑的看着我,问“干嘛?”“我想。。暂时留在游戏里。去纯阳宫,找个地方,待一段时间。”“好吧,随你,嗯,经历了这些,其实你也可以尝试感悟一下,毕竟,你现实里是普通人ca1309,而游戏里,也算是个修道者。”毒萝蹦蹦跳跳的跑过来,“道长,别太伤心,要不要请你吃秀太沾芥末?”……
“哈哈,我要去见一个老朋友,还有一码比你这更费心的事需要我去帮忙。”没禅打算和我告别了。“你。。你的老朋友。。也是你们这样的修行者吗?”“她呀,可能不算,不过从某种意义上来说,她非常厉害。”“她叫缠绻,是个秀萝,有机会介绍给你认识。”“走了,回见。”李陌琪和毒萝也向我挥了挥手。
“道长!你真的是剑纯吗?”“道长,你有夜话吗?”“那你有剑茗套吗?”“剑气花永不为奴!”“你好,霞宝。”“你好,胎宝。”
我回到了纯阳依安吧,在紫霄宫附近找了一处山石。我不懂怎么修行,大部分时间用来静坐。身边还有木小呆。【全文完】
听醒木一声收故事里她还在等候说书人合扇说从头谁低眼 泪湿了衣袖——河图《如花》封面图源网络,侵删
上一篇:广西贺州市地图【馨暖经管】教师节-桃李不言,下自成蹊-北建经管 下一篇:ck沉珂自残视频

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!