胡中惠这个人说:中国人没有骨气!实力打脸!-翡翠玉石专家

胡中惠这个人说:中国人没有骨气!实力打脸!-翡翠玉石专家

胡中惠


中国人,有没有骨气?
曾经,一日本人说,“几个月后,人们就会忘记发生了什么,只会记得名字。因此,说不定可以靠这个知名度,来弥补因这个事件造成的亏损。”

说这话的,日本APA酒店董事长,他话里的“人们”,指的就是中国人!此前,他不仅拒绝撤下酒店里否定南京大屠杀的书,还语言轻蔑地这么叫嚣!
曾经,一韩国人说,“不用担心,他们非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”
说这话的,韩国乐天集团董事长,他话里的“他们”,指的也是中国人!此前,乐天不仅公开支持萨德,接受采访时,董事长还如此污蔑中国!

在一些日本人看来,在一些韩国人看来,中国人,就是毫无骨气,就是毫无血性,所以,他们才敢否定侵略、支持萨德,甚至公然吠叫着…
中国人,真的没有骨气吗?
曾经,1959年,苏联突然撕毁所有协议,撤走全部专家,赫鲁晓夫大声嘲笑,“20年,中国也造不出原子弹”!西方媒体嘲讽,中国,将彻底与原子弹无缘!

可是,仅仅4年后,中国自己的大蘑菇云,就在大西北升起了!当时,正值三年自然灾害,那是全国人民勒紧了裤子、咬紧了牙关…
曾经,核弹成功爆炸后,美国极力贬低,美总统就说,“意义有限”!西方媒体嘲笑,“只有原子弹,没有运载工具,属于有弹无枪”!

可是,中国东风-2A导弹运载的核弹,成功在罗布泊上空爆炸时,仅仅过了2年多时间!要知道,两弹结合,苏联搞了6年,美国更是搞了13年…
曾经,美国建设空间站,俄罗斯可以参加,日本可以参加,欧洲很多国家都可以参加,唯独中国,在筹备阶段就申请加入,可一直排除在外!美国还特别规定,“禁止与中国任何形式的合作”!

求人不如求己,中国决定单干,很快,中国的“天宫二号”就已上天,2020年,它将是人类唯一在轨的空间站!
2017年,中国成为世界第一制造业大国,拥有世界上最完备的工业体系,中国工业产值已超美、日、德三国总和!
曾经,中国一穷二白、满目疮痍,80%以上的人是文盲,钉子叫洋钉,车子叫洋车,煤油叫洋油火柴叫洋火······
今天,
中国人均GDP8000美元,
可以生产世界上几乎所有的工业商品,
是世界上第一大贸易国,
每年仅大学生毕业生就有七百多万。

曾经,中国钢铁总产量不及1871年的德国。

今天,
世界钢铁产量,中国第一,河北第二,河北唐山第三!
唐山钢铁产量是德国钢铁产量的两倍多,
某些大国看到中国的工业能力噤若寒蝉,
一个劲督促中国减产能。

曾经,5亿人的中国,发电量仅是人口1.5亿美国的六十八分之一,人均发电量是二百六十七分之一。

今天,
中国发电量是美日两国综合,
冠绝全球。

曾经,长江上没有一座桥,南北来往全靠轮渡。

今天,
世界最高的桥、最长的桥,
仅仅一个武汉市,就有11座长江大桥,两条长江隧道。
其中,4座长江大桥和两条长江隧道是在5年内建成。

曾经,美国最高的帝国大厦完工18年,中国没有高楼大厦。
今天,
全世界最高的10座摩天大厦,
有6座在中国。

曾经,中国铁路总里程2.1万公里,与印度的5.5万公里相距甚远。

今天,
中国铁路总里程12.4万公里,
其中高铁总里程超过2.2万公里,
不但世界排名第一还超世界总和,
中国高铁运营速度也是世界第一。

曾经,中国没有一条高速公路,全国交通不便。
今天,
中国高速公路总里程突破13万公里,
世界排名第一。

曾经,中国海关、港口全部被外国掌控。
今天,
世界最大、最先进的港口都在中国,
仅仅上海洋山港的吞吐量,
就超美国9大港口总和。
世界上最大的半潜船,
世界上最大的矿砂船,
世界上最大的集装箱船,
世界上最先进的LNG船,
中国是世界最大的造船国家
曾经,我们搞建设要靠肩扛马拉。
今天,
我们一晚上可以拆干净一座立交桥,
一周可以盖一座高楼大厦。

曾经,我们计算靠算盘,中国第一颗原子弹,就是靠算盘打出来的。
今天,
我们的超级计算机连续6年夺全球之冠,
并且在未来可预期的一二十年里,
没有国家可以追得上。

世界第一颗量子通信卫星,
世界上最大的射电望远镜,
无人机全球领先,
手机制造占据全球几乎全部市场,
特高压电力传输,
智能电网

…细数,还有无数个曾经,细看,还有无数个令国人扬眉吐气的瞬间!如果您觉得,这只代表过去,只代表技术专家,那么,就在这个长假,还有一组数据:
8天的超级黄金周,“旅游经济再创新高”,国内游的,一共7.05亿人次,花费高达5800多亿元!出境游,600多万人次,花费也是数百亿元!
曾经,中国一放长假,韩国街头拥挤,景点爆满,韩国的乐天免税店,人声鼎沸,排队结账,赚到乐翻天!
可是,过去这个十一长假,韩国可谓“冷清至极”,街头冷清,商场惨淡,乐天系卖场,更是冷清到要发疯!


吃着中国的饭,还砸中国锅,中国人,绝不答应!否定侵略历史,还想赚中国人的钱,有多远滚多远!这,中国人的骨气!
中国的真正崛起,需要航母、需要北斗,需要国之重器,但,更需要每一位国人,拿出血性、拿出骨气,让“中国人”三个字顶天立地!
中国骨气!致敬,有骨气的中国人!
这样的中国,
谁敢说不是世界强国!
来源:综合自冯站长之家