胡中惠这个夏日,一定赴一场滨海之约-你我一起走

胡中惠这个夏日,一定赴一场滨海之约-你我一起走

胡中惠

这里是滨海度假区,这里是被誉为广东的马尔代夫,这还是《何以笙箫默》剧中何以琛和默笙的毛里求斯蜜月之旅也取景于此,柚子和你要前往赴一场滨海之约,你准备好了吗?

位于广东省惠州市惠东县亚婆角海湾、巽寮湾与大亚湾交界处,拥有优质、原始的滨海资源,数百公里的海岸线都非常洁净,配套设施齐全,周边有金海岸商业街、游艇会、大片亿年原生态珍稀礁石群的礁石公园等。

1.巽寮湾(xun liao wan)
除了一类的海水及沙滩砂质外,海滩上软细洁白的海沙沙量高达百分之99,有“天赐白沙堤”美誉。踏足沙滩,你可以在沙滩上脱下鞋子尽情地嬉戏,感受脚板与细沙的摩擦依然是个舒适休闲的海冰度假地。

在火车站打的去河南岸汽车站,那里有巽寮的直达车,去巽寮湾的公交车还是挺少的,登岛时间为早上九点到晚上五点,一个快艇坐够人才开,所以淡季过来,等船开是件很痛苦的事。

2.双月湾
双月湾因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。双月湾共分两湾,由大亚湾和红海湾相邻的两个半月形组成,由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色,而这一壮阔美景,只有登顶大星山的最佳观景台才能看到,观景台不用门票的呢。

双月湾走路20分钟可以看双月湾全景,美不胜收,双月湾是免费的,公共沙滩,但是海龟基地是要收费的,还有双月湾小镇很漂亮,属于西班牙建筑风格,非常适合拍照呢。


3.惠州西湖
由西湖和红花湖区组成,总面积21.3平方公里,其中水域面积3.35平方公里,是以素雅幽深的山水为特征、以历史文化为底蕴、以休闲和观光为主要功能的国家级风景名胜区和国家AAAA级旅游景区。
从汽车站乘坐惠城2、13、41等公交线路到平湖门站下,然后步行约150米到惠州西湖正门。

4.惠州祝屋巷
惠州版“增厝安“已初具雏形,晚上一定要来着high哦


5.惠州哈斯塔特村
惠州的奥地利风情小镇,五矿.哈斯特村位于惠州博罗县罗阳镇麦田岭,浓郁的奥地利建筑风格和欧陆人文风情完美融入当地得天独厚的山水资源之中,不出国门仿若置身奥地利通话当中。



6.关于美食
嘻嘻。


享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的养生诗情画意,尽情欣赏琳琅满目的海底世界,度过难忘的蓝色之旅。